Natafree
Благодаря странной цепочке ассоциаций, начавшейся с чтения одного фика (который был вообще не по теме), посмотрела "Гонку" Рона Ховарда и документальный фильм об Айртоне Сенне.
Большим поклонником Формулы-1 я не являюсь и за чемпионатом не слежу, мне больше нравится ралли Дакар. Но кое-какие имена все же знаю, хотя про Лауду слышу в первый раз. Зато во время просмотра в памяти всплыло имя Сенны и я полезла читать его биографию. Вот о ком надо снимать фильмы!

В "Гонке" мне не хватило истории о героях, как-то быстро все пронеслось. Хотя, почитав биографии гонщиков, видно, что коснулись всех важных моментов той поры. Но все равно не зацепило, пусть и снято классно. Хотелось больше драмы. Единственное, что безоговорочно понравилось в этом фильме - это актер, сыгравший Ники Лауду. Специально смотрела с субтитрами, чтобы слышать реальные голоса. И это, пожалуй, всё, что впечатлило.

А вот на "Сенне", несмотря на то, что фильм документальный, рыдала в три ручья. Бойтесь своих желаний - хотела драмы и получила по полной. И вроде бы ничего особенного - просто смонтированные нарезки интервью, гонок, закулисья "конюшен", моментов с семьей и друзьями, а вот проняло. Все таки Сенна был потрясающий не только гонщик, но и человек. Прискорбно, что он так рано ушел. Мог бы еще очень многое в жизни совершить.

@темы: кино